Oggi parliamo di un must per Chef Giovanni: lo spezzatino di cinghiale!
Un piatto amato dal nostro Chef e dal gusto unico!
INGREDIENTI:
- 1kg di polpa di cinghiale tagliata a cubettoni
- 2 carote medie
- 1 cipolla grande
- 2 stecche di sedano
- 5/6 bacche di ginepro
- odori vari (timo, rosmarino,salvia, alloro ecc)
- vino bianco 1/2 litro
- vino rosso q.b.
- sale
- pepe
- 50 gr di burro
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Mettere a marinare il cinghiale in un contenitore con carota, sedano e cipolla (precedentemente pulite e lavate!), gli odori (tutti quelli che avete) e il ginepro.
Coprite tutta la carne con il vino rosso e mettete a riposare in frigo per almeno 12 h.
Passato questo tempo, filtrate la carne insieme alle cose che avete messo in marinatura e adagiateli in un tegame.
Copriteli con dell’acqua e metteteli a bollire in acqua salata a fuoco vivace per 45/60 min circa.
Una volta effettuata questa operazione di “sbiancatura”, scolate e separate la carne da tutto il resto.
Ora fate un trito molto fine con carota, sedano e cipolla e mettetelo a soffriggere con il burro; appena sarà pronto aggiungete la carne “sbianchita” in precedenza, le bacche di ginepro, un mazzetto aromatico e il vino bianco; salate, pepate e coprite con un coperchio.
Ultimate la cottura per almeno un’ora e mezza aggiungendo di tanto in tanto del brodo per mantenerlo sempre umido
Buon appetito!