La ricetta di oggi!
Risotto con guanciale, asparagi e zafferano…da provare!
INGREDIENTI:
- Riso Carnaroli o Arborio
- 1 Sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- le parti coriacee degli asparagi per il brodo (da fare a parte)
- 5 fette di guanciale tagliato abbastanza sottile
- 200 gr circa di asparagi
- 10 pistilli di zafferano
- 100 ml di vino bianco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di burro.
PREPARAZIONE:
In un pentolino preparare il brodo farlo bollire per almeno un’ora, per estrarre tutti i profumi ed il sapore dalle verdure.
Ammollare lo zafferano in un bicchiere con due dita di acqua tiepida.
In un tegame mettere la cipolla sminuzzata ed il guanciale a soffriggere insieme, a fiamma bassa con un filo di olio extravergine di oliva.
Dopo qualche minuto, quando la cipolla sarà imbiondita ed il guanciale croccante, toglierli dal tegame e mettere gli asparagi a pezzetti.
Aggiungere poi il riso tostarlo per un minutino e sfumare con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato iniziare a bagnare con il brodo.
A metà cottura unire la cipolla ed il guanciale.
Unire guanciale e zafferano e terminare la cottura.
A cottura ultimata mantecare fuori dal fuoco con il burro ed il parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!