Risotto con guanciale, asparagi e zafferano…

La ricetta di oggi!

Risotto con guanciale, asparagi e zafferano…da provare!

INGREDIENTI:

  • Riso Carnaroli o Arborio
  • 1 Sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • le parti coriacee degli asparagi per il brodo (da fare a parte)
  • 5 fette di guanciale tagliato abbastanza sottile
  • 200 gr circa di asparagi
  • 10 pistilli di zafferano
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di burro.

PREPARAZIONE:

In un pentolino preparare il brodo farlo bollire per almeno un’ora, per estrarre tutti i profumi ed il sapore dalle verdure.

Ammollare lo zafferano in un bicchiere con due dita di acqua tiepida.

In un tegame mettere la cipolla sminuzzata ed il guanciale a soffriggere insieme, a fiamma bassa con un filo di olio extravergine di oliva.

Dopo qualche minuto, quando la cipolla sarà imbiondita ed il guanciale croccante, toglierli dal tegame e mettere gli asparagi a pezzetti.

Aggiungere poi il riso tostarlo per un minutino e sfumare con il vino bianco.

Appena il vino sarà evaporato iniziare a bagnare con il brodo.

A metà cottura unire la cipolla ed il guanciale.

Unire guanciale e zafferano e terminare la cottura.

A cottura ultimata mantecare fuori dal fuoco con il burro ed il parmigiano grattugiato.

BUON APPETITO!

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