Lo Spezzatino di Cinghiale? Fallo così!

Oggi parliamo di un must per Chef Giovanni: lo spezzatino di cinghiale!

Un piatto amato dal nostro Chef e dal gusto unico!

INGREDIENTI:

  • 1kg di polpa di cinghiale tagliata a cubettoni
  • 2 carote medie
  • 1 cipolla grande
  • 2 stecche di sedano
  • 5/6 bacche di ginepro
  • odori vari (timo, rosmarino,salvia, alloro ecc)
  • vino bianco 1/2 litro
  • vino rosso q.b.
  • sale
  • pepe
  • 50 gr di burro
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:
Mettere a marinare il cinghiale in un contenitore con carota, sedano e cipolla (precedentemente pulite e lavate!), gli odori (tutti quelli che avete) e il ginepro.

Coprite tutta la carne con il vino rosso e mettete a riposare in frigo per almeno 12 h.

Passato questo tempo, filtrate la carne insieme alle cose che avete messo in marinatura e adagiateli in un tegame.

Copriteli con dell’acqua e metteteli a bollire in acqua salata a fuoco vivace per 45/60 min circa.

Una volta effettuata questa operazione di “sbiancatura”, scolate e separate la carne da tutto il resto.

Ora fate un trito molto fine con carota, sedano e cipolla e mettetelo a soffriggere con il burro; appena sarà pronto aggiungete la carne “sbianchita” in precedenza, le bacche di ginepro, un mazzetto aromatico e il vino bianco; salate, pepate e coprite con un coperchio.

Ultimate la cottura per almeno un’ora e mezza aggiungendo di tanto in tanto del brodo per mantenerlo sempre umido

Buon appetito!

meat cooked with wine sauce

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